You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Karang Tengah Hadiri Perayaan Milad Perkampungan Budaya Betawi
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Warga Mulai Berdatangan ke Milad ke-19 PBB Setu Babakan

Puluhan warga Kompleks Departemen Keuangan Karang Tengah, Tanggerang, mengunjungi Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jakarta Selatan, untuk menyaksikan kemeriahan Milad ke-19 PBB Setu Babakan.

Kami sengaja ke sini mau nonton lenong

Pantauan beritajakarta.id, rombongan warga yang didominasi oleh kaum ibu ini mulai berdatangan sejak pukul 08.00 WIB, dengan menggunakan satu unit bus pariwisata. 

Ermawati, selaku ketua rombongan mengatakan, kehadiran warga Kompleks Departemen Keuangan Karang Tengah untuk menyaksikan berbagai  pementasan seni budaya Betawi yang akan ditampilkan hari ini. 

Ayo Tonton Pentas Seni Budaya Betawi di Milad ke-19 PBB Setu Babakan

"Kami sengaja ke sini mau nonton lenong, dan kesenian Betawi lainnya , kebetulan hari ini bertepatan juga dengan arisan RT, kita sudah rencana mau kesini sejak jauh-jauh hari untuk berwisata" ujarnya, Minggu (15/9).

Warga lainnya, Budiwahyudi menuturkan, selain untuk wisata para warga, kehadiran warga Karang Tengah di PBB Setu Babakan juga bertujuan untuk mengenal kebudayaan Betawi kepada anak-anak.

"Kita merasa perlu datang kesini untuk memberikan edukasi dan pengenalan budaya kepada anak-anak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1073 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye994 personTiyo Surya Sakti